허브와 향신료: 음식에 맛과 향 을 더하는 좋은 방법   
                                                       ↙↖                                                                                     ↙↖   
Herbs and spices are (wonderful ways to add a rich variety of interesting flavors and smells) to (foods that you prepare).
허브와 향신료는 훌륭한 방법인데 .....더할 수 있는 ... 다양한 흥미로운 맛과 향을 ...당신이 준비하는 음식에다가 말입니다. 


많은 전통문화: 향신료 => 저렴하게 기본재료를 맛난 음식으로 바꿔주는 역할   
                                                 ~로써 역할을 하다                ↙↖
In many traditional cultures, spices serve as an inexpensive way to turn (basic, economical ingredients) into (appetizing fare).                                                                                                                   (A) 
    (B)     n. 음식, 요금
많은 전통 문화에서, 향신료는 저렴한 방법으로 역할을 합니다... 기본적이고, 저렴한 (음식)재료들을 구미가 당기는 음식으로 바꿔주는 방법 말이죠.


                                
서양음식: 많은양의 기름과 설탕을 향신료로 (여유롭게) 사용할 수 있었음   
In the Western diet, we've been able to afford to use (large quantities of fat and sugar) as our primary spices.
서양 음식에서, 우리는 여유가 있었다 ..많은 양의 지방(기름)과 설탕을 사용할 ...우리의 주된 향신료 로써 말이다. 




       
근데, 건강?             
      What a (형 ) S V  !
But what a cost we've paid / in terms of our health!
그렇지만 ... (이 얼마나) 많은 비용을 우리는 지불 했는가....우리의 건강의 관점에서 말이다! 



많은 허브 그리고 향신료는, 의학적 가치 있음.  => 위 문제 커버.      
Many herbs and spices, in contrast, have remarkable medicinal value. 
많은 허브와 향신료는, 대조적으로, 주목할만한 약용가치를 갖고 있다.  


의학적 가치    
n. 강황                                                                                                                                                   
Turmeric (an ingredient in most curries), for example, is a marvelous anti-inflammatory, rivaling aspirin.
강황(대부분의 카레(요리)에서의 재료)은, 예를들어, 놀랄만한 소염제이다, 아스피린에 필적하죠.  





                                                                                           터무니 없이 비싸서 나는 사지 않는 거     
몇몇(허/향)비쌀 수 있으나 근데 소량을 사용하니깐=>안비쌈(사프론사지 않으면) => 결국 써라!      
Some herbs and spices may be costly per ounce, but you use only small amounts so it doesn't amount to that much (unless you buy saffron, which I don't because this is one spice that can be ridiculously expensive).
                                                 don't ↖(buy)
몇몇 허브 그리고 향신료는 아마 비쌀 수 있다 온스당, 그렇지만 당신은 사용한다 .. 오직 작은 양만을 .. 그래서 그것은 합계가 그닥 많지 않다[비싸지 않다] (당신이 사프론을 사지 않는 이상, (사프론은) 내가 사지 않는건데 ... 이것은 말도 안되게 비쌀 수 있는 향신료이기 때문에 말이다)   

                                                                                                                            * anti-inflammatory: 소염제


① How Culture Affects Food Choice
② Western Diet: A Blessing or a Curse?
③ Prepare More of Your Meals at Home
④ Herbs: They Cost More Than You Think
⑤ Make Foods More Delicious with Herbs and Spices 



허브와 향신료의 가치

허브와 향신료는 여러분이 준비하는 음식에다가 매우 다양한 흥미로운 맛과 향을 더할 수 있는 훌륭한 방법이다. 많은 전통문화에서, 향신료는 기본적이고 저렴한 요리 재료들을 구미가동하는 음식으로 변모시키는 돈이 적게 드는 방법이다. 서양의 음식에서, 우리는 주도니 향신료로 많은 기름과 설탕을 사용할 여유가 있었다. 하지만 건강의 관점에서 보면 지불한 비용이 얼마였던가! 그에 반해서, 많은 허브와 향신료는 주목할 만한 약용 가치를 지니고 있다. 예를 들면, (대부분의 카레요리에 들어가는 요리 재료인)강황은 아스피린에 필적할 만한 놀라운 소염제이다. 어떤 허브와 향신료는 온스당 많은 돈이 들 수도 있지만, (터무니없이 비쌀 수 있는 향신료라서 내가 구매하지 않는 사프란을 사는 것이 아니라면) 여러분은 적은 양만 사용하므로 총비용이 그리 많게 되지는 않는다.



+ Recent posts