n. 관심 ↙↖
Our growing concern with health has affected (the way we eat).
건강에 대한 우리의 증가하는 관심은 ... 우리가 먹는 방식에 영향을 미쳐왔습니다.
↙ ↖
For the last few years, the media have warned us about (the dangers of our traditional diet, high in salt and fat, low in fiber). n. 음식, 다이어트
지난 몇년 동안, 대중매체는 우리에게 경고를 해 왔습니다 ... ~에 대해 .. 우리의 전통음식의 위험에 대해 말이죠, 소금과 지방이 높고, 섬유질은 적은 우리 음식 말입니다.
The media also began to educate us about (the dangers of processed foods full of chemical additives).
매체는 우리를 교육하기 시작했습니다 ... 가공된 음식의 위험에 대해 말입니다 ... 화학첨가물로 가득찬 가공음식을 말이죠.
야 위험해 ~ 이젠 안되겠어!! 라고 했더니 ....... (소비자와 제조업자들이 반응을 하드라)
(A) As a result, consumers began to demand healthier foods, and manufacturers started to change some of their products. 반응자1 반응자2
______________, 소비자들은 더욱 건강한 음식을 요구하기 시작했습니다, 그리고 제조업자들은 시작했습니다 .. 그들 생산품의 일부를 바꾸길 말입니다.
↙ ↖ (S)
(Many foods, such as lunch meat, canned vegetables and soups), were (made available) in low-fat, low sodium versions. a. 이용가능한
많은 음식들, 가공육, 통조림 야채 그리고 스프와 같은 놈들은, (이용) 가능하게 만들어졌습니다 .. 지방이 적고, 소염분의 형태로 말입니다.
v. 나타나다, 등장하다
Whole grain cereals and higher fiber breads also began to appear on the grocery shelves.
통밀 시리얼과 더 많은 섬유소가 있는 빵들 또한 등장하기 시작했습니다 .. 식료품 가게 선반에서 말입니다. (가게에서 팔기 시작하드라)
야 위험해 ~ 이젠 안되겠어!! 라고 했더니 ....... 이번엔 (식료품 산업도 반응을 하드라)
(B) In addition, the food industry started to produce all-natural products-(everything from potato chips to ice
= Moreover 반응자 3 ↖↙
cream)- without additives and preservatives.
______________, 식료품 산업은 생산하기 시작했습니다 ... 모든 자연식품들 - 모든 것 .. 감자칩부터 아이스크림 - 그걸... 첨가제나 방부제 없이 말입니다.
Rv. (고객, 관심) 따위를 끌어들이다
Not surprisingly, the restaurant industry responded to (this switch to healthier foods), drawing customers with salad bars, broiled fish, and steamed vegetables. ~ 하면서
놀랍지 않게(당연히), 외식산업은 (이러한 변화에=> 더 건강한 음식으로의) 반응했습니다, 고객들을 끌어들이면서 말입니다... 샐러드바, 삶은 생선, 그리고 찐 야채와 같은 걸로 말입니다.
(A) (B)
① As a result (결과적으로) ..............Moreover (더욱이, 게다가)
② In contrast (대조적으로)........................ In addition (더욱이, 게다가)
③ That is (다시 말하면, 그건 말이지)......... Otherwise (그렇지 않다면, 않으면)
④ Nevertheless (그럼에도 불구하고) ......... Similarly (비슷하게, 유사하게)
⑤ Consequently (결과적으로) ................... Conversely (반대로, 역으로)
건강에 대해 증가하는 관심은 우리가 먹는 방식에 영향을 미쳐왔다. 지난 몇 년 동안, 대중 매체들이 우리에게 소금과 지방의 함유량이 높고 섬유질이 적은 우리의 전통적인 음식의 위험들에 대해서 경고해 왔다. 대중매체들은 또한 화학첨가물로 가득한 가공 식품들의 위험들에 대해 사람들을 교육하기 시작했다. (A)그 결과, 소비자들은 더 건강에 좋은 음식을 요구하기 시작했고, 제조업자들은 그들의 제품을 바꾸기 시작했다. 가공육, 통조림 야채와 수프 같은 많은 식품들이 저지방, 저염분의 형태로 이용가능하게 만들어졌다. 통밀 시리얼과 섬유소가 더 많은 빵들이 또한 식료품 가게 선반에 등장하기 시작했다. (B)게다가, 식료품 산업은 천연제품―감자칩에서 아이스크림에 이르는 모든 것―을 첨가제와 방부제 없이 생산하기 시작했다. 당연히, 외식 산업은 소비자들을 샐러드바, 삶은 생선과 찐 야채로 소비자들을 끌어들이면서, 더 건강한 식품으로의 이러한 변화에 부응했다.